servicio de limpieza de conductos

Precio de Limpieza de cocinas industriales: Precio y Presupuestos

Precio de limpieza cocinas industriales

¿Cuánto cuesta un trabajo de limpieza cocinas industriales?

Estos precios son una estimación y pueden variar en función de factores como la calidad de los materiales, la duración de la obra, las dimensiones de la cocina…

Para obtener un presupuesto personalizado:

Limpieza de campana extractora

Limpieza de campana extractora

Se realiza mediante la inyección de espuma activa y cepillos neumáticos.

Esto permite descarbonizar y arrancar la grasa que se acumula en el interior de todos los elementos (desde los conductos a la propia campana) del sistema de extracción y que impiden su correcto funcionamiento.

El precio de la limpieza del extractor de una cocina industrial puede situarse, de media, alrededor de unos 150 €. 

Limpieza de electrodomésticos

Fogones, planchas, hornos, pequeños electrodomésticos y cámaras frigoríficas necesitan una limpieza que garantice la eliminación de grasa y residuos que pueda ser lugar de proliferación de gérmenes.

Para ello se utilizan productos con gran poder desincrustante o cañones de espuma aptos para contacto alimenticio.

La limpieza de estos elementos costaría entre 70 € y 100 €.

Limpieza de electrodomésticos
Limpieza de revestimientos y pavimentos

Limpieza de revestimientos y pavimentos

En el caso de los suelos, se suelen utilizar fregadoras automáticas, así como productos desincrustantes y sistemas a alta presión o elevada temperatura que garantizan limpieza y desinfección.

En los revestimientos se emplean también productos desengrasantes y desinfectantes, aplicados en forma de espuma.

El coste dependerá de las dimensiones del recinto, de media, puede costar alrededor de 5 €/m².

Limpiar muebles y superficies de cocina

Se lleva a cabo siempre con productos químicos con propiedades bactericidas que garanticen una desinfección completa, sobre todo en las superficies de trabajo. Productos, además, que deben ser aptos para el contacto alimentario.

También se pueden usar detergentes de elevada alcalinidad con tensioactivos catiónicos y poder desinfectante. Se debe tener especial cuidado en superficies metálicas para no dañarlas.

El precio variará de las dimensiones y número de muebles o estantes, podría partir de unos 70 €. 

Limpiar muebles y superficies de cocina
Desinfección de cocina industrial

Desinfección de cocina industrial

En la desinfección se debe incidir en aquellas áreas en las que se guarden, conserven o manipulen alimentos, ya que son los lugares donde pueden proliferar con mayor facilidad todo tipo de microorganismos patógenos.

Es por ello que se deben emplear productos con poder biocida aptos para el contacto alimentario y, si fuera necesario, complementar con la aplicación de vapor a elevada temperatura.

Un servicio de limpieza y desinfección cuesta entre 200 € y 300 €.

¿Cuánto cuesta un servicio de limpieza de cocinas industriales?

A la hora de calcular el precio de la limpieza de cocinas comerciales, es esencial tener en cuenta que este puede variar según diversos factores:

Tarifa de servicio: cada empresa aplica sus propias tarifas, pero, en general, el precio ronda los 20 € por hora.

Otra opción es que se aplique una tarifa fija por espacio o elemento a limpiar (como sistemas de extracción) o por superficie, en cuyo caso se sitúa alrededor de los 5 € por metro cuadrado.

Dimensiones de la cocina: el tamaño de la cocina influye de manera significativa en el presupuesto, al igual que el mobiliario presente o el número de elementos como fogones, planchas u hornos que también requieren limpieza.

Nivel de suciedad: una cocina que recibe un buen mantenimiento diario permite espaciar las limpiezas profundas, lo que reduce los costos.

Por otro lado, si la cocina tiene una acumulación considerable de grasa, la eliminación puede ser más complicada y, por ende, más costosa.

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Equipamiento y productos utilizados: en ocasiones, especialmente en la limpieza de campanas o revestimientos, se necesitan herramientas y equipos especiales como cepillos neumáticos o máquinas de vapor a presión para llegar a todas las superficies.

También puede ser necesario utilizar productos específicos para superficies o elementos particularmente sensibles, como almacenes o cámaras frigoríficas donde se almacenan alimentos. Todo esto puede incrementar el presupuesto hasta en un 20%.

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Servicios adicionales: la misma empresa puede ofrecer servicios como desinfección de la cocina, limpieza de baños en el bar o restaurante, e incluso desinsectación.

La limpieza de un baño puede costar a partir de 40 €, mientras que la desinsectación podría tener un costo a partir de 120 €.

Teniendo en cuenta estos factores, la limpieza de una cocina de un restaurante de 30 m², que incluye una campana extractora, una cocina industrial con 4 fogones, plancha, horno, estanterías y mesas de acero inoxidable, podría tener un costo aproximado de 300 €.

Si además de la limpieza se requiere una desinfección profunda, el presupuesto podría elevarse a 450 €.

La limpieza de los filtros de una cocina industrial, conductos y otros componentes del sistema de extracción podría costar alrededor de 100 € a 150 €.

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Consejos y recomendaciones para la higiene de cocinas en bares y restaurantes: Contratar a una empresa de servicios de higiene

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Las regulaciones en materia de higiene en establecimientos de hostelería o comedores colectivos son muy rigurosas.

Por lo tanto, es fundamental que una empresa especializada se encargue de la limpieza exhaustiva de la cocina de manera periódica.

Se recomienda solicitar varios presupuestos y considerar aspectos como la experiencia de la empresa, las opiniones de otros clientes, las certificaciones y la calificación de los empleados.

Además, es posible contratar servicios especializados de limpieza de cocinas industriales tanto para trabajos puntuales, como después de una transferencia o una remodelación, como para servicios regulares, generalmente de forma semanal o mensual.

Establecer un calendario de limpieza de la cocina

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La organización es fundamental en la limpieza de una cocina industrial, y debe adaptarse a los horarios en los que no se está utilizando y dentro del horario de apertura del establecimiento.

Se recomienda que la limpieza de la cocina industrial se realice inmediatamente después de cada servicio (desayuno y especialmente en comidas y cenas) para eliminar grasa y manchas de inmediato y evitar que se acumule la suciedad.

En caso de limpiezas profundas que requieran que la cocina esté inactiva durante horas, se debe programar en días de descanso.

Evaluar la inversión de tiempo y el costo de los productos

Es esencial considerar cuánto tiempo se necesita para limpiar toda la cocina, desde el horno y la campana extractora hasta los armarios, fogones o quemadores, utensilios y el suelo.

El tiempo requerido variará según las dimensiones de la cocina y el nivel de suciedad después de cada servicio. Si esto varía en cada caso, se debe calcular un promedio.

También es importante tener en cuenta el costo de los productos de limpieza específicos utilizados durante la limpieza de la cocina industrial, como limpiadores para hornos, encimeras, acero inoxidable, lejía para el suelo, detergente para utensilios, trapos, fregonas, etc.

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Despejar la cocina antes del servicio de limpieza

Empresa

Para lograr una limpieza profunda y evitar contaminaciones accidentales de los alimentos, es esencial que la cocina esté despejada, sin productos ni utensilios que dificulten el trabajo. T

odo lo que no se deba limpiar, como utensilios de cocina o electrodomésticos pequeños, debe almacenarse fuera de la cocina si es posible. Si se van a limpiar refrigeradores o cámaras frigoríficas, deben estar completamente vacíos.

Esto también acelera considerablemente el trabajo de los operarios.

Preguntas frecuentes sobre la limpieza de cocinas industriales:

¿La empresa contratada debe estar certificada? La limpieza de cocinas industriales requiere productos y procedimientos específicos para garantizar la máxima desinfección sin comprometer las superficies ni los alimentos. Por lo tanto, en el caso de utilizar productos biocidas de uso profesional, la empresa debe estar registrada en un registro específico. Además, puede contar con certificaciones de calidad como las emitidas por AENOR.

¿Cuánto tiempo se tarda en limpiar a fondo la cocina de un restaurante?

El tiempo necesario dependerá del grado de suciedad y el tamaño de la cocina, así como del número de operarios asignados al servicio.

En cualquier caso, generalmente no se necesitará más de unas horas, y rara vez ocupará todo un día.

Esto permite minimizar la interrupción de la actividad del establecimiento.

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¿Con qué frecuencia se debe limpiar la cocina?

La limpieza debe realizarse después de cada servicio, incluyendo la limpieza del suelo, la plancha de la cocina industrial, las áreas de trabajo, los fogones y los filtros de la campana.

Sin embargo, esto representa el mantenimiento mínimo de una cocina industrial.

Además, se debe realizar una limpieza profunda una vez a la semana, que incluye la limpieza de fregaderos, refrigeradores y hornos.

Servicio de limpieza de campanas de restaurantes

¿Qué zonas trabajamos?

Trabajamos toda la Comunidad de Madrid, Toledo y Guadalajara.

Damos servicio a los principales municipios de la Comunidad de Madrid son: Madrid, Móstoles, Alcalá de Henares, Fuenlabrada, Leganés, Getafe, Alcorcón, Torrejón de Ardoz, Parla, Alcobendas, Coslada, Las Rozas de Madrid, Pozuelo de Alarcón, San Sebastián de los Reyes, Rivas-Vaciamadrid, Majadahonda, Valdemoro, Collado Villalba, Aranjuez, Arganda del Rey, Pinto, Colmenar Viejo, Navalcarnero, Ciempozuelos, Mejorada del Campo, Villaviciosa de Odón, Boadilla del Monte, Villanueva de la Cañada, San Fernando de Henares, Tres Cantos, Algete, Torrelodones, Humanes de Madrid, Velilla de San Antonio, San Martín de la Vega, Villanueva de la Cañada, Galapagar, Arroyomolinos, Alpedrete, Moralzarzal, Soto del Real, Becerril de la Sierra, Griñón, El Escorial, Villalbilla, Valdeolmos-Alalpardo, Paracuellos de Jarama, Daganzo de Arriba, Cobeña, Campo Real, y Brunete y resto de municipios.

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